Скорбь мое сердце терзает и гложет. Михаил Гаро

Христианская Страница
Скорбь мое сердце терзает и гложет
Михаил Гаро

Скорбь мое сердце терзает и гложет,
Как ты ее ни глуши!
Вера иначе родиться не может,
Только от скорбной души.

Только из сердца, палимого страстью,
Вырвется к небу росток,
Светлой тоски по незримому счастью
Хлынет горячий поток...

Павши на дно огнедышащей бездны,
Сам я себя не спасу.
Силы – ничтожны, труды – бесполезны.
К Богу мольбы вознесу!

Дух мой, на грешном пути одинокий,
Жаждой познанья томим...
Но утоленье той жажды высокой
Богом дается одним.

Если в смиреньи к Нему приступаю:
«Нечем мне, Боже, воздать!»,
Даром я Вечность и Жизнь получаю –
Божьей любви благодать.

http://www.stihi.ru/2012/12/05/8026