Любитель отражений

Юрий Пашанин
   Певец Прохор Шаляпин объявил о кастинге невест на передаче «Пусть говорят».

Хотя отражало предметы любые,
Но Зеркалу нравились лишь голубые,
И Зеркало было довольно собой,
Когда отражало предмет голубой.

Местами, где было оно не рябое,
Впитало в себя голубые обои.
Но эти пристрастия были лишь до
Пред ним появления цвета бордо.

Заахало Зеркало: «Ах, как приятно!
Во мне отразились бордовые пятна!
Теперь буду думать всегда об одном -
Быть рядом с прекрасным бордовым пятном.

Ну как же я радо дружить с этим цветом!
Его отражать буду даже без света».

Но только исчез перед Зеркалом свет,
Цветов никаких в отражении нет.

Заохало Зеркало тут же в печали:
«Ох, люди! Зачем же вы свет выключали?
Тоскливо висеть одному в темноте.
Цвета отразить бы хоть эти, хоть те.

Готово теперь к своему я пиару
В себе отразить цвет хоть новый, хоть старый».

И Зеркало вновь не находит покой,
Желая предмет отразить хоть какой.


30 ноября 2016 г.