5-6

Алексей Понятов
Пять-шесть
Поворотов головы.
Можно найти ли
То, что забыли
Спросить, сказать.
Я не увижу рук,
Клавших слова
Как друга друг.

Нет ли бреда
В усталом уме,
Есть ли беды
Или ничего нет,
Только место,
Или нет мест?
Я редко верю
В то, что есть.

Время на мусор
Кончилось будто,
Десять людей
Ведут одного
Прочь к своим.
Огромная пропасть
Между "ты не один"
И "ты не одинок".

Сколько ночи
Тебе бьет в висок,
Что хочется очень
Выбить зуб?
Себе и ему
Я такой же враг,
Как и друг,
Летящий из рук
В овраг.

Без крайней нужды,
Без впавших глаз
В нас не узнать
Жизнь,
В нас не узнать
Страсть?