Сострадание к прекрасной половине

Евгений Топчиев
Я всегда не понимал - как с Красотою
Столь небрежно обращается Господь?
Ну скажите, можно ль женщин в полшестого
Поднимать и гнать работать, словно скот?

Семь утра, они не выспались, и разум
их похож на склянку, полную гвоздей,
Электричка с выпученным глазом
Не спеша подходит к скопищу людей...

Побыстрее сесть в вагон и спать, о боже! -
Про себя читают девушки псалом.
Для того ль они родились с нежной кожей,
Чтоб марать её постылости углём?

Я всегда не понимал, зачем Всевышний
Сэкономил вещество на сильный пол?
Женский быт течёт под стон "мужчины вышли!",
Пустоты и униженья вечно полн...

Эти девушки... ведь им любить и плакать
И носить под сердцем будущую жизнь -
Так за что им этот бич, ярмо и слякоть!?
Право, замысел Творца непостижим...