За шторами

Алексей Понятов
Я не выдаю своих тайн
Как предатель преданных им.
В этой комнате нет никого,
Это я один.
Кто сидит, обернувшись кадром,
Напротив двери.
Тот, кто встал и пошёл, и
Ушёл,
И вернулся на вид.

В ожидании мух говорят,
Что все испражнено;
Что сосуд с бегунами
в каждом сердце
От греков,
Не желает вина;
Грубой тканью по коже
Тогда прорастает вина.
И я слышу в звоне ключей
Лязг тюремных оков.

Не успевший
прикинуться спящим
На службе дня,
Потеряет ночь
В услужении огням.
Расскажи мне
про цвет моих штор,