проспал зиму

Роман Луконин
проспал зиму,
дед мороза и снегурку.
мне так стыдно,мне так стыдно,
с горя пьяный пою мурку.
заработался,ребята,
не увидел, не почуял.
взором кинул виноватым,
жизнь, как сон,больна,горбата,
воет,плачет,помощь просит,
не помогут! только бросят!

проспал зиму,
отрешился,отклонился от маршрута,
в тень заполз,меня не видно,
теперь сладко! теперь круто!
только больно,сердце ноет,
на душу листков алоэ
некому и неохота,
без любви моя природа,
положить и успокоить.
30 ноября 2016р