***

Елена Цыганова 3
Не создать нам с тобой уют,
Не на то нас судьба свела.
Рассекая воздух, поют
Два клинка, два стальных крыла*.

Ты не думай, что мне не жаль,
Не взыщи, что слова грубы:
Легче взять себе в сестры сталь,
Чем срастить перелом судьбы.

Нас не выручит компромисс,
И не спрашивай, почему...
Да, я слышу твоё "Вернись!",
Только надо ли -
Не пойму.
*Две шашки при обоеручном фехтовании, коим автор спасается от душераздирающих сцен.