Я всё про войну

Любовь Нарижная
Ночь давно. Не усну, не усну.
Рёв машин по белеющей трассе
Не мешает. Я всё про войну,
Что никак не пройдёт на Донбассе.

Сквозь неясный просвет фонарей,
В черной дали мерещатся тени,
И глаза поседевших детей,
И мужчин, не согнувших колени.

Сколько их полегло, не учесть,
Самых смелых героев безвестных,
Завещающих славу и честь.
Самых первых бойцов бессловесных.

Мне неясны мотивы затей.
Перед ликами иконостаса
Я жалею сирийских детей,
И молюсь за детишек Донбасса.

Всё читаю, всё силюсь понять
Слишком скромные вести с экранов.
Только в сводках могу прочитать,
Что опять обстреляли Стаханов.

Вот уж снегом покрылась листва,
Он, колючий, слетает с откосов.
Рассветает. Трещит голова
От моих безответных вопросов.
29.11.2016г.