Жил был Мудр, а рядом - Прав

Ольга Новодворская
Жил был "Мудр", а рядом - "Прав",
Очень разный у них нрав!
"Прав" решил: "Не прав водитель,
Меня так вот обогнав!"

"Прав" по праву на обгон.
Так в себе уверен он!
Но по праву обгоняя,
Сбит БелАзом в 300 тонн.

"Мудр" - тихоня, трус как бы,
Все поступки не грубы,
Осторожный он уступщик,
Не встающий на дыбы.

Оттого и бог хранит,
"Мудр" не сбит и не побит.
Бережёт себя и близких,
Победитель он на вид.

Если ты не "Мудр", а "Прав",
Усмири свой гордый нрав!
За права борись ты мудро,
Носа к верху не задрав!