Скорый поезд

Иван Чаплыгин
Как говорят...
Сквозь тернии на встречу к звездам
Шагая шаг за шагом
                Преодолеваем путь.

Мы от тебя к тебе сквозь вечности
Курс освещённый небом держим.
Лишь ночь и тишина
                позволят отдохнуть.

Наш путь как рейс локомотива
Не близок он, но и не так далек.
Скользит по рельсам жизни скорый поезд
На каждой станции своя задача
                свой урок.

Бутон цветка распустится под солнцем.
Уснет на век, даруя семя-жизнь
И как бы сильно не качал наш поезд
Держись сильней, за поручни
                держись.