Моё

Екатерина Интровертова
Мое неразбавленное, неразделенное,
В шутку обернувшееся пророчеством,
Глубоководное, до дна соленое,
Цветуще-пепельное одиночество.
Хриплый оклик по эху беззвучия,
Стройная симфония чужих голосов,
Тень сомнений противно ползучая,
Сплавленные непониманием цепи слов.
Невозможно быть дальше, чем в близости,
И громче молчания беседы - нет.
В улыбках расползается боль коллизии,
В слезах стекается правда лет.
Мы - такие родные глазами и душами,
Богатые переливами миллионов чувств,
Встретились и разошлись, друг друга не слушая,
Выполнив обряды приличий-кощунств.
О, найти меня в лабиринте страданий
По сетке отпечатанных улыбкой морщин
И прижать к груди без сомнений, гаданий...
Для неисполнимости этого слишком много причин...