Осень жизни

Владимир Перваков
Увы! Проходит моя жизнь!
Прожил её до ноября...
В больнице тупо шамкал мысль:
"Вдруг обнулюсь до декабря!"

Твержу, что осень жизни лучше,
Чем холмик, заметённый снегом!
А мысль опять приходит, мучит,-
Гляжу в окно на серость неба...