Из далека

Иван Чаплыгин
Он к нам пришёл из далека
Напомнить, что вся жизнь река,
Что глупо плыть против течения,
Злясь от усталости и утомления.

Расслабиться куда приятней
Без знаний, что там впереди,
Ведь направление изменно
Всегда есть ветер на пути)

Может приятней словно перья
Лететь не зная суеты?
Кружиться в вальсе вдохновенья
Порокам страстным вопреки.

Он к нам пришел из далека...
Напомнить как важна забота...
Сплетенье чувств из нитий света
Букет прекраснее рассвета...