Ямщик, не гони... выбирай лошадей

Татьяна Диттерт
Запрягаю в сани чалую...
               пусть гнедые отдохнут...
Как-то очень уж устала я,
               с нею мне не нужен кнут

Непокорная и нервная...
               я сама такой была!
Понесет?! - и пусть, наверное,
               пусть закусит удила!


Может быть, промчит над пропастью?..
               Может, сгинем вместе в ней?
Чья судьба? И чьё пророчество?
               Рок - он в выборе коней!

     (Я состарилась нечаянно
                Вместе с "парою гнедых"
     Бьет копытом нервно чалая
                Вызов - как удар под дых!)

Перспективы бледно-мрачные -
              Не в тюрьме, и не с сумой...
Но не все счета оплачены
              У меня с собой самой...
 
        Запрягу сегодня чалую!
                Санный путь - тревожный путь...
        Отдаюсь в её отчаянье!
                Выноси куда-нибудь!....
               

Чалая (как и гнедая) - масти лошадей.

За вдохновение спасибо Мире http://www.stihi.ru/2016/11/29/9901