Запах перемен

Татьяна Рада
Сияньем солнца, зимний сон проходит,
Весна торопится в наш сад.
Стекает лед и в лужах бродит
И пузырится, как сто лет назад.

А время раскрывает крылья жизни,
И ветер носит запах перемен,
Уходит юность по дороге к тризне,
Оставив шелест осени взамен.

Все пролетает в радостях, печалях,
Но вечен сине-хладный свод небес,
И солнца луч останется в скрижалях
На обогрев души, что ждет чудес.

Неумолим безжалостный закон,
Меняя день и ночь под колокольный звон.

13-50 8.02.2016