Врздушный глаз, подвижен и зыбуч...

Николай Клёпов
      
         ***

Воздушный глаз,
Подвижен и зыбуч,
Под светлым льдом
Вдоль берега играет.
На градусник похож
             замёрзший ключ:
Зима температуру замеряет
У тихо остывающей земли.
В природе что-то, видимо,
                случилось.
Зима пришла -
Морозы не пришли,
И где-то снегопады заблудились.
С деревьев не опали все листы.
Как снегу в декабре до боли мало!
И солнышко сквозь редкие кусты
На землю смотрит   
             скорбно и устало.

        ***