Мой май

Татьяна Рада
Май полон звуков и цветенья,
Вновь жизнь бурлит вокруг,
Дожди питают пробужденье,
Ожил дыханьем луг.

Деревья в розовых нарядах.
Как манит аромат!
От зимних белых снегопадов
Ручьи опять журчат.

Мой май, ты новый и нарядный,
Как празднично в душе!
Всегда, ты теплый и парадный,
Скворец в твоей меже,

Шагает гордо и отважно,
С землею он на ты.
Земля парит тепло и бражно.
Слагает мысль холсты.

Листва шумит, блистает глянцем,
Кружит пчела в цветах
своеобразным мирным танцем.
Живет мой май в мечтах.

5.05.2016 12-43