Манит, ох как манит

Валентина Пономарёва
Где то там, в деревне, на опушке леса,
В серебристой дымке, дом родной стоит,
А вокруг деревья, обледенев, под снегом,
Душу мне тревожит, и к себе манит.

Вот и сердце заскучало,мне хочется туда,
Где воздух чистый и свежестью дурманит,
И где лыжня протоптана, где  белые снега
И где ходила тропками, серебрится там пурга

Там на летней зореньке, вороньё кричит,
Там все ночи белые и комар жужжит,
Где речушка быстрая и круги в реке,
Рыба плещет хвостиком и манит к себе.

Там,  щеночек Бимушка, просится гулять
Он визжит и прыгает, зовёт на проминат,
Одеваю быстренько, спецовочку свою,
Вот иду тропиночкой и песенки пою.

Там трава по пояс,  перемешан цвет,
Вот полоска жёлтая, зверобоя плед,
А вот ромашка белая, нежность издаёт,
Колокольчик тоненько голос подаёт.

А вот и  чудо алое, здесь цветёт кипрей,
Чай душистый радует, терпкостью своей,
После баньки нежишься, и струится пар,
Мудростью народной пропитан, сей отвар.