Звезды разводят

Леонида Попова
На порванных струнах сыграть не дано.
Мелодия тонет в обрывках финала.
И бес сиротливо покинул ребро.
На капельке воска свеча догорала.

Года уложились в простое  «Люблю».
А звезды разводят мосты и дороги.
И больше подходят глаголы - терплю.
И статус,  как шлейф,  сироты-недотроги…