Тихая злость Питера Петтигрю

Зося Александрова
От лица Питера Петтигрю (в личине Беркильфедро)
 
Как не злиться здесь, как не досадовать мне? -
Рухнул план восхитительной мести!
Я ж за месть свою жизнь заложил Сатане,
А Лили вновь поют песни лести!...
 
Лорд дворовый ушел за незрячей в Эдем.
Управлять стало некем и нечем,
И живу точно крыса я в море проблем.
Мне на помощь спешить - нет и речи.
 
Но привыкший едино стоять за себя,
Я начну строить новые планы.
Короли говорят о любви не любя,
Ради выгоды крутят романы.
 
Стал мне низок Олимп; дальше хочется, в высь,
Скинув вниз всех ненужных и лишних.
Как причудлива жизнь! Как обманчива жизнь!
Но я крепко держусь в кругу ближних.
 
И в пучине проблем плот надежд потоплю
Без сомнений, без совести острой.
Я тебя ненавижу, Лили, и люблю...
Не дразни подковерного монстра!
 
 
30. 07. 2016