В болевой агонии

Зося Александрова
от лица Северуса Снейпа
После 31.10.1981г.
 
Дайте мне умереть как Гуинплену:
В бездну броситься с криком - "Иду!"
...Я свой траур уже не надену,
Не вздохну, ощутив пустоту.
 
Долг меня ни к чему не обяжет,
Ложь отпустит, а Правда простит.
"Что взамен?" - Альбус больше не скажет.
Боль агонии в сердце звенит.
 
Ослабев, сдать себя в руки Смерти,
Чтоб уйти за любимой вослед.
Грудь пронзит меч самой земной тверди:
Вот я был - вот меня уже нет.
 
Но увы, я живу в чужой воле.
Даже в маске не ведом мне смех.
Что ж, Гуинплен, ты актёр главной роли!
Там, где ты - всенародный успех.
 
Ты - герой для простого народа,
Отдан только себе самому.
Бездна ждёт, бездна дарит свободу
Сделать шаг в безответную тьму.
 
Мне ж останется тихая зависть
И за слабость прощенья просить.
Дайте мне все ошибки исправить!
Дайте мне также быстро уйти!...
 
 
1.09.2016