Вяжет старушка носочки...

Вероника Удовиченко-Ивашина
Вяжет старушка носочки,
Сидя в тоске у окна,
Вечер, надела очочки --
Петелька уж не видна...
Сдобных ватрушечек горка,
С чайником рядом лежит,
Тихо в домУ да и только --
Плох у нее аппетит...
Вся извелась в ожиданьях --
Весточек нет от детей,
Их не винит в опозданьях --
Только пришли  б поскорей...
Но почерствели ватрушки,
Месяц в окошко глядит,
А по щеке у старушки,
С грустью слезинка скользит...
(Ника)
Октябрь 2013
(ред. Ноябрь 2016)