Услышь

Леонид Яворский
    Как трудно разглядеть в душе рассвет,
    Отравленный мирскою суетою.
    Но веру потеряв, мы гасим Свет,
    Зажжённый в нас Божественной Искрою.
Мы тенью слепо следуем Судьбе,
Прописанной в Анналах Отражений.
Не веришь ты мне, ну а я - тебе,
Ведь оба мы в плену у наваждений.
    Глаза имея, тщимся рассмотреть
    Черты любви, а видим только бремя.
    Привычка, ложь… И любим - лишь на треть,
    Для новой лжи проращивая семя.
Имея уши,- слышим лишь себя,
Имея сердце,- “любим” головою.
Души порывы яростно гнобя,
Живую суть сменяем восковою.
    Неужто слов божественных набат
    Лишь эхом слабым мимо пронесётся?
    На поле брани с ложью - всяк солдат!
    Лишь победивший к тайне прикоснётся.

09.03.2014г.  (05:54ч.)