Мандаринка

Ирина Полещенкова
Живем в хорошее мы время...
Сегодня в магазине
старушку видела одну,
Как взвешивала на весах одну покупку,
Лишь мандаринку и всего одну.

И сердце сжалось так невольно,
И больно стало на душе,
Я не смогла ничем помочь ей,
Сама живу в таком дерьме.

Живем в хорошее мы время,
Что сдохнуть хочется порой,
Чтоб жизнь прожить
И к сожалению, под старость
Взвешивать все по одной...

Я помоложе буду годом,
Но лучше тоже не живу.
Скажите, что же будет дальше?!
Как долго нам идти по дну?!

Правительство, ну что же вы творите?
Не видите под носом ничего!
Вы там икру, лосось едите,
А люди захлебнутся лишь слюной.

Пересмотрите вы свои законы,
Достойно дайте жизнь прожить!
Ведь вам не ведомо чужое горе,
И мандаринку на троих вам не делить!

30.11.2016