А если бы мои стихи...

Евгения Лагунина
А если бы мои стихи
Другая девушка писала,
Пусть и не так они плохи,
Я б никогда их не читала.

Меня б не тронули совсем
Её мечты, её волненья,
И книгу славную ничем
Закрыла бы без сожаленья.

Об этой девушке чудной
Я б вспомнила пред аналоем
С молитвой краткой и простой:
"О, Боже, дай ты ей покоя!". 
     30 ноября 2016, Серпухов