Местоимения

Алиса Кострамская
Кто-то что-то и кому-то
Почему-то рассказал.
Это что-то тот "кому-то"
По цепочке передал.

А тому, и этой тоже,
Правда вся и не дошла.
Этим, тем и всем прохожим
В уши ложь тогда лила.

Почему? За что? И как же?
А еще "как так?", "зачем?".
Я и ты. Мы все, вот так же
Убегаем от проблем.