Тучи чёрные и низкие...

Олег Озарянин
Тучи чёрные и низкие,
Ветер резок и колюч.
Люди дальние и присные
В ожиданьи смут и буч.

Ночь сомненьями исколота,
Сон тревожен и тяжёл.
Но блеснёт надежды золото,
Заклокочет чувств котёл.

Бог, на радости не нищий,
Распестрит цветами новь.
Будет день и будет пища,
С нами вера и любовь.