Нужно жить

Василиса Бригшина
Как трудно жить...
Не лгу я,
Здесь нет иронии, всё так.
Быть может, посмеётся кто-то,
Но знаю я, что правда мне не враг.
Как трудно жить...
Спешу куда-то,
Не замечая ценности вещей,
И забываю обо всём, не понимая,
Что главное - иметь семью, друзей.
Как трудно жить...
Иду вперёд,
Не зная, что лучше:
Продолжить бой иль отступить, -
И в этой суете не понимая,
Что нужно жить,
Всего лишь нужно жить.