двести три

Елизавета Минаева 3
Двести три
Станции метро
Не ведут никуда.
Двести три
Я сегодня на всех была.

Двести три
Такая, сука, Москва.

Поезда уезжают в депо.
Конечная-переход.
Конечная-переход.
Поездам на конечной тепло.
"Поезд в депо идёт."

Двести три
Не могу найти тот вагон.

"Просьба выйти из вагонов."

Не могу найти тот вагон,
Как будто бы он нашёл повод
Скрыться этой зимой.

Выходила в толпу,
В миллионы глаз,
Как в первый снег
С головой бросалась.
Платформа пустая.
Пустая для нас.
На стекле пара
глаз отражалась.

Просьба не прислоняться.
Осторожно, двери закрываются
Следующая станция...

Возьмите, ваша квитанция.
Следующая станция...
 Двести три.
И такое в метро случается.
Двести три
Стекло, глаза, посмотри,
Ничего не меняется.

Я смотрю в темноту тоннеля. Обмена, возврата нет.
Так проходит ещё неделя,
Пара тройка проходит лет.

"Поезд дальше не идёт.
Просьба выйти из вагонов."
Конечная-переход.
Конечная-поворот.
Конечная-приворот.
Конечная названа Богом.