печаль

Майя Герман
Сердце рвёт тоска и боль
Как я привыкла с этим жить
Ну что ж, печаль, заходи, не стой
Чего желаешь? Чай налить?

Стоит печаль в двери, смотрит мне в глаза
И томно шепчет: я твоя верная и лучшая подруга
Я стою в углу, и слушаю ее, потекла слеза
Прошу её уйти, она возвращается и все по кругу

Ну ж что ж, пора и мне смириться
Укутаться в ее холодные объятья
Лечь спать, но почему то вновь не спится
Тесно, неудобно с нею на кровати

Она мне гладит волосы холодную ладонью
Я тихо плачу, жалобно прошу
Оставь меня, оставь меня без боли
Она молчит. Я свечи вновь тушу.

Вот уж утро, я в её капкане
Она то тоскливо улыбается
То быстро-резко встанет
Но не уйдёт, останется.

Я так слаба, нет больше сил,
Чтобы избавиться от неё навек
В комнате темно, весь мир не мил
Тихо воет в душе, за окном снег