Ты ж глянь, чуть краше обезьяны...

Надежда Дементьева
- Ты ж глянь, чуть краше обезьяны,
А ищет в женщинах изъяны.
Ну, ты ж поди, кума! Ну, глянь!
Что ж это деиться-то, Тань?
Вчера слыхала, как он с Сашкой
Весь вечер обсуждал Наташку.
Мол, грудь мала, глаза враскос
И чересчур курносый нос.
Коротковаты, вишь ли, ноги.
Вот ведь стервец какой, ей Богу.
У самого глаза по плошке,
И словно у куренка, ножки.
На их не то чтобы ходить,
Заплакать, помереть, не жить.
Второго дня обидел Любу.
Мол, де у ей кривые зубы.
Ну а раз так, то не подходить
Она ему. Уж так выходить.
У Ольги слабоват харахтер.
Верка - ленива и скупа.
Валюшка, что живет на тракте
Московском, для него глупа...
Так ходить петухом в деревне
И воду мутить, кажен год.
- Жениться хочеть на царевне?
- Да хто ж болезного возьметь? 

Дементьева надежда ( Руся)