Такая жизнь

Лена Барсукова
И не спрашивай, как дела,-
Просто некогда рассказать.
Оба серых моих крыла
Осыпаются на глазах.

Понимаешь, такая жизнь -
Дни бегут, словно с гор вода.
Только высунься и свяжись -
Не развяжешься никогда.

Но на собственную беду,
Не умеешь на всё плевать.
Вот и мечешься, как в бреду,
Даже кружится голова.

И упасть бы уже без сил,
Но сумей досчитать до ста -
И дотянешься до перил
Симеоновского моста,

И удержишься на краю,
На весу, на плаву, назло,
Сквозь колючие ткани вьюг
Сердцем впитывая тепло...

Тронет ветром в плечо: "Живи!"
Приезжай, говорит, опять.
Это город моей любви,
Я приеду - его обнять.