Посвящение В

Лариса Емельянова
Когда смеешься ты, порою,
В глазах твоих видна печаль.
О чем, наедине с собою,
Ты думаешь? О многом жаль?

И проклинаешь ежечасно
Себя за то, что в прошлых днях:
"Ах, как могло бы быть прекрасно,
Но все осталось лишь во снах".

И в голове твоей как пленка
Летят те дни, где хорошо.
Но счастье? Счастье так недолго...
И кажется, оно ушло.

И каждый новый, кто стучится,
Просясь найти в душе покой,
Покой находит и уходит,
А ты наедине с собой

И вроде все должно быть круто,
Но вот опять привет граблЯм..
И искры вперемешку с матом
Рвут твое сердце пополам.

А ты все так же, для другого
Все сделаешь, себя не жаль.
Ты смотришь в прошлое так строго,
Но в строгости опять печаль...