Рубиновый браслет

Руфина Атаманчугова
Бреду по тропе, листья под ногами шуршат,
Не о чём не думаю, поёт моя душа…
Стоит у плетня печальная рябина,
Голову склонила, что-то нынче загрустила.

Расстается с летом, ей печально очень,
Она теряет листья - это просто осень.
Горчит, горчит рябиновых ягод вкус,
Листьев почти нет, гол рябиновый куст.

Все равно она красавица, ягод яркий цвет,
Рубиновые гроздья озаряет фонарный свет.
Подниму рябине настроение –
Соберу из листьев я букет,
И сплету себе, на счастье, рябиновый браслет.