Полоса отчуждения...

Дарья Горецкая 2
Снова вокзал - «полоса отчуждения», 
Мыслей кружит хоровод.
Поезд ушёл. Вмиг застыло мгновение,
Страх...Вдруг другой не придёт.         

Тут всё затихло и сбилось дыхание,
Тикают стрелки часов. 
Если бы знать, что есть расписание,
Сбросить  тревоги  засов. 

В танце беснуются  тени сомнения:
- Может быть лучше назад? 
Хаос внутри и тоска с сожалением,
Словно в душе листопад.

В смутной прострации боль отзывается,
Бешеным ритмом в висках, 
Ну, а в сознании всё разрывается, 
Воля зажата в тисках.

Воздух набрав, шаг вперёд уже делаю,
Некуда мне отступать.
Только туда...Пусть походкой несмелою,
Данного  не избежать.

Вижу, огни впереди уж забрезжили,
Вновь оживает перрон.
Поезд подходит, там тоже «приезжие»,
Снова сажусь я в вагон.

Прочь все сомнения! Всё только к лучшему!
Пусть я не знаю, что там,
Но я с доверием, еду к грядущему, 
К новым и светлым местам.


Жизне-графика /ситуативные наброски/