Кормушка у окна

Романова Нина Ивановна
Осыпаются снежинки,
только яблоньку затронь -
то порхают снегиринки,
как летающий огонь.

Тут же поползень свисает
вниз головкой на суку.
Что-то ищет, замерзает
без личинок. Спит в стогу.

Деловито важно сойка,
всех с кормушки разогнав,
хлеба крошки съела бойко.
У неё ведь больше прав.

Только милые синички
у сирени на ветвях,
обратив к окошку лички,
мне пищат: Ты видишь? Страх!