Простились

Татьяна Рада
Простились давно навсегда.
Как будто и не знакомы,
Погасла в сердечке звезда,
Царит одиночество дома.

Бывает, вспомню глаза,
Они были светом когда-то,
Ну вот, покатилась слеза.
Сами во всем виноваты.

Не стоило сильно любить,
Душою всей отдаваться,
Лучше холодною быть,
Стараться не пресмыкаться,

Чтоб не рубить топором
По сердцу, по венам, по нервам,
Скользить холодным ужом,
И быть настоящею стервой.

Расстаться, проститься, простить,
Уйти от всех недомолвок,
Отдельными жизнями плыть,
Без новых головоломок.

Приходишь в память опять,
Чтобы во сне повстречаться,
Теплым дыханьем обнять,
И навсегда разбежаться.

25.05.2016