Посвящение Д

Лариса Емельянова
Ты просил написать этот стих монотонный,
Я пишу, но он вряд ли затронет тебя.
Я же ведь не Татьяна, А ты не Онегин.
Да и Пушкиным автора мне не назвать.
Ты спросил: "Мы друзья?", -Ну конечно, а кто же?
И плевать мне что больно, что слезы в глазах.
Мне не в первый раз тошно при мысли о чуде,
Мне не первый раз драться до боли в руках.
Эта драка с собой, и тебя не коснется
Перемен не заметишь, их замечу лишь я.
Это чувство любовью назвать еще сложно
Не успели пройти мы полсотни преград. 
Не успели сквозь тернии, медные трубы..
Ну а я начинаю дорогу назад
Начинаю дорогу назад, в день знакомства,
Когда был еще выбор, чего я хочу.
Когда был еще выбор: дружить или больше?
И пора мне уже обратиться к врачу.
Я сама все придумала, знаю, не спорю,
Я сама все смогу снова вспять развернуть
И без мыслей о том, что, наверно, возможно
Научиться опять беззаботно заснуть
И позволь выбрать дружбу, и просто остаться
Просто другом, возможно, хорошим твоим
И спасибо, сейчас, не потом все узнала
Жить теперь будет проще двоим...