Ещё не выпито вино

Виктор Топкин
Ещё не выпито вино,
Ещё дымится сигарета,
А уже ясно нам давно,
Что наша песенка допета.

Ты напряжённо смотришь в даль,
Ты окончательно решила,
Накинуть поскорее шаль
И выйти в ночь, но ты забыла.

Но ты забыла позабыть
Все наши пламенные встречи,
Но ты забыла разлюбить
Объятья жаркие и речи.

Упрямства нам не занимать,
Мы оба в этом преуспели,
Но надо как то всё решать
В этот последний день недели.

Обоим нам не всё равно,
Чем угрожает нам разлука,
Поэтому стоит вино
И не бежим мы друг от друга.

Так может быть допьём вино,
Давай ещё по сигарете,
Ещё раз распахнём окно,
Для новых встреч на этом свете.