Провожая дни весны...

Елена Попова 7
Провожая дни весны, мгновения которой стали сказкой.
Мы убегаем в новую весну, на чудеса надеясь без опаски.

Мечты свои собрав в один канат, мы тянем кто куда, огонь теряя.
Судьба ведет штурвалом корабля, любви однако мачту доверяя.

И кажется, так просто не доплыть, на мель сойдем, утонем в пуще участей.
Но, нет, не страх нас к гибели ведет, а безыдейность, полная премудростей.

И сны, такие теплые вчера, сегодня обернем легко реальностью,
Если оставить грузы корабля и распрощаться с бесполезной тяжестью.

Теперь другая ожидается весна, не стоит ждать от жизни счастья прежнего,
Но улетая в новое всегда, охватываем части от безбрежного.

п.с.
...тепло, ценно...даже более
пусть и слишком просто

из мая в июнь, из июня в ноябрь.
из ноября в май...