У них большие были планы

Александр Азовский
У них большие были планы,
они летели побеждать,
не думая о самом главном –
о том, смерть грядёт, как тать.

В горах, в долине горькой горя
их ждал негаданный удар.
Двухсловное «мементо море»
нам помнить следует всегда.

Футбольное рисуя поле,
на поле боя заходя
и о свистке финальном помня,
нам надо знать, что есть Судья –

Судья с большой, заглавной буквы,
Судья всех судей, Царь царей.
Он видит самолёты, «Буки»…
Мы молимся: «Гряди скорей

на землю, где грохочут войны,
где много всяких катастроф!»
– О человек, о смерти помни! –
нам говорит чрез беды Бог.