Отказ

Шевченко Елена Евгеньевна
Не «сегодня», а «потом»
Смыло краски улиц.
Дождь распугивать зонтом
Май ушёл, сутулясь.

Взять за руку не проси –
Он сломает пальцы.
(Если солнце укусить,
Трудно просыпаться).

Грудь  – ракетный полигон,
Нет в ней места играм?
Не «сегодня». Но «потом»
Вырву вас в эпиграф.