Вампир

Шевченко Елена Евгеньевна
Ночь не скачалась в который раз,
Может,
Жёлтым котёнком в скорлупку дня
Вытечь?
И помогать километры трасс
Множить?
Правда, родной для детей Огня
Птичий?..

Ты умираешь? Пока-пока!
[-зуха]
Это застряло в зубах моё
Имя.
– Много болтаешь! Хотя… Пускай!
Глухо.
– Этот вампир всё равно пройдёт
мимо.
               
                27.06.2016