Мелкий снег как мелкий бес...

Олег Озарянин
Мелкий снег как мелкий бес
Рассыпается с небес.

И дерёт мороз до дрожи
Опрометчивых прохожих.

Несусветен и рисков
Дерзкий брак бродячих псов.

И трепещет без косынок
Строй кладбищенских осинок.

Вьются в поисках кормов
Стайки шустрых воробьёв.

И стране немного странно
Без восстаний и майданов.

Сетует на жизнь огульно
Коченеющий патрульный.

Ускользает чьё-то время
В городском столпотвореньи.

В кутерьме пустых хлопот.
Там, глядишь, и Новый год...