Приехали

Татьяна Рада
Ожидание оживляет память.
Открываются двери открытые.
И кружит листопада танец,
по сединам дождем умытым.

И спешить больше некуда, незачем.
Все, что было, в лету кануло.
Осень сыплется длинным перечнем
лет ушедших. Как жизни мало нам.

Из сознания плещет искренность.
А кому это надо? Ей одной.
Ведь не зря развевалась письменность,
чтобы мысли кроил портной.

Вот полжизни прошли, проехали,
Все хорошее  где-то за спиной.
Осень тихо шуршит: приехали,
Засыпая следы листвой.

12.10.2016  17-15