Юность

Борислав Коган
Воздух был синий, густой и слоистый,
Вьюжились кольца табачного дыма.
В комнате душной друзья-гитаристы
С музыкой Битлз и запахом винным.
        Не опасаясь ничьих осуждений,
        В праздности дней «отрывались по полной»!
        В сладком неведенье боли падений,
        Нас увлекали пьянящие волны.
Каждый легко становился поэтом.
А в настроении ранних творений, -
Утро пронизано солнечным светом
С благоуханием мокрой сирени!
        Калейдоскоп из простых декораций,
        Кто не вникал, - посылали подальше!
        В теме любви избежав профанаций,
        Грязи, цинизма и всяческой фальши.
Крепкое сердце и нервы из стали,
Потенциальность великих свершений…
Цели по жизни порой принимали,
Как очерёдность бегущих мишеней...
        Стылый перрон городского вокзала.
        Мы разбегались пути выбирая.
        Прошлое в дымке от нас ускользало,
        Там, за порогом греховного рая.
Воздух был синий, густой и слоистый,
Вьюжились кольца табачного дыма.
Время безжалостно, путь наш тернистый,
Юность чужая проносится мимо…