Хищный цветочек

Шевченко Елена Евгеньевна
Радуга – след от машины,
(В небо стошнило прозой)
Бездну на дне кувшина
Смерть обратит на пользу.

Хищный цветочек штольни,
Вырытой к сердцу мышкой,
Будет (не бойся!) больно,
Если, конечно, выжить.

В то, что от века ложно,
Жизнь научила верить.
Кто мне теперь поможет
Хлопнуть закрытой дверью?..

14.09.2016