Рыбак и мальчик

Вячеслав Нетецкий
- У меня вдруг возник интерес:
Увлекательный это процесс,
Наблюдать, как легка так рука,
У седого, как лунь, рыбака!

Я уже не такой тут и мал,
Но сегодня как в сказку попал:
Мой кораблик ручей переплыл -
А когда-то дощечкою был.

Чем еще может он удивить?
Что сплетет воедино тут нить,
Иль пучок тонких конских волос?
Для меня так серьезен вопрос!

Час, другой посижу с ним в тиши,
А, потом, снова мы в камыши,
Как вчера, в сапогах забредем
И поудим там рыбку в двоём!

26.11.2016 г.

0000
конкурсное произведение