Приказ не сохранять

Ра-Ман
Что, русские России не нужны?
Пришёл врачам приказ: на ранних сроках
Детей не сохранять! Вопрос цены?
Понятно, кто заботится о стоках,
Когда есть сливки, пенки и т. д.
С тузами в рукаве козырной масти?
Все помнят: познаётся друг в беде,
А в кризисе у нас, как и везде,
Народ прекрасно видит цену власти.

Ведь грош цена интригам и понтам
И всяким «интересам государства»,
Когда от власти дан приказ врачам
НЕ ПОМОГАТЬ! Подобного коварства
Я, честно говоря, не ожидал,
Хотя прошёл «трясучку» девяностых
И видел всё! Кто ж всё-таки отдал
Такой приказ? Что это за шакал
С душою, сплошь покрытою коростой?

И у начальства тоже дети есть,
У большинства имеются и внуки.
Ответьте же, мне окажите честь,
Издав приказ, как не отсохли руки
У власть имущих дедов и отцов,
Порядка и стабильности гарантов
В стране, где уйма мёртвых городов,
А про деревни вообще нет слов,
И весь прирост идёт за счёт мигрантов?

Но нет, сидят чинуши на местах,
Над их макушкой, видимо, не каплет!
А ведь вопрос уже стоит вот так:
Быть иль не быть, как выразился Гамлет.
Похоже, что грядущее страны
Не задевает души их пустые!
Так что, судьба детей - вопрос цены?
И русские России не нужны?
Но, кроме них, кому нужна Россия?..