Научись отпускать людей

Макс Коровски
Научись отпускать людей.
Не держись, им не надо это.
И пускай не стало теплей,
Выбор их это их вендетта.

И пусть больно и горячо,
В голове как тиски мысли.
Не положишь на его плечо,
На столе ноу Фейд не высечь.

Просто кто-то не верит в сказку.
Суета будних дней решила.
Может хватит пора в завязку?
Года на три простого режима.

Одному в кино помолчать,
Сесть до Питера на викенд.
И не важно, что полон чат,
Ведь ты в городе полный легенд.

Тут людей меньше мостов,
Вдохновение черпаешь всюду.
Без идей, но теперь на сто.
Заряженный, как новая ссуда.

Взять бы кофе да посильней
И часами смотреть на мосты.
Он не серый, он посинел
Как поблекший в тени монастырь.

И по Невскому тихо идти,
Переваривать мысли иначе.
Не часы, а тикаешь ты.
Он теперь ничего не значит.

Будто памятник у дороги
На развязке у ста путей.
И не ждать его у порога,
Как глаголят уста детей.

Но вот утро настало, и Питер
Просыпается вновь окрылённый.
Потянулись за мясом, но в пите
Просто город как я, но влюблённый.

Научись отпускать. Ну же!
Не держись! Им не надо это!
И тебе теперь другой нужен
И оставь наконец-то вендетту.